Применение принципа повторения

Разное

Повторение одинаковых размеров открывает путь для индустриализации строительного производства.

Применение принципа повторения является очень важным также с точки зрения эстетических качеств здания. Существует мнение, что повторение влечет за собой монотонность и однообразие. Такие примеры действительно есть. В то же время принцип повторения является основой того, что мы называем ритмом в архитектуре.

Когда принцип повторения применяется искусно, он становится положительным качеством в архитектуре. Эпоха классицизма предлагает нам множество прекрасных примеров использования повторений основных размеров зданий в соответствии с определенной осевой системой или модульной сеткой.

Следовательно, принцип повторения в архитектуре является действенным инструментом, и когда им искусно владеют, дает великолепные результаты. В то же время в плохих руках он может привести к монотонности и унылости.

Классическая проблема угла в дорическом ордере являет собой прекрасный пример разрешения конфликта между архитектурным ритмом и строительными требованиями фризы в храме были сделаны из метопов и триглифов (заранее изготовленных) с одними и теми же размерами а и р по всему фасаду, включая углы. Тот же принцип применен к балкам, архитравам, которые перекрывают проемы между колоннами, - все они одной длины. Однако чтобы избежать уродливой и структурно ненадежной поддержки, угловые колонны были сдвинуты внутрь, что привело к сокращению пролета В, который разбивая четкий ритм расстояний между колоннами А, в то же время придает фасаду определенную завершенность.




Автор: admin1 | Дата: 23-10-2010, 13:42 | Просмотров: 1399
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Координация размеров здания
  • Принцип создания зданий больших габаритов
  • Допуски на форму элемента
  • Применение принципа суммирования
  • Заводское изготовление деталей

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php