Характер и степень развития подземной урбанистики

Подземные и полуподземные сооружения

Освещение. Купить известные бактерицидные лампы бытового назначения.

Целесообразность использования подземных сооружений, помещений и устройств во многом определяется конкретными градостроительными условиями. Известно, что развитие застройки города «вверх» не всегда возможно, например, по соображениям архитектурной композиции и силуэта или по условиям обеспечения инсоляции соседних зданий. Кроме того, рост застройки вверх связан с ее удорожанием за счет вертикального транспорта, стоимости строительства и эксплуатации инженерных коммуникаций. Строительство подземных сооружений свободно от этих ограничений и позволяет возводить необходимые объекты в нужных местах, даже в сложных или стесненных условиях.

Отдельно расположенные здания и сооружения обычно плохо связаны между собой и имеют пешеходные переходы только в уровне поверхности земли, где они часто пересекаются с потоками транспорта. При широком использовании подземного пространства сравнительно легко обеспечиваются удобные и безопасные переходы между всеми близкорасположенными зданиями, в том числе и разделенных проездами. При этом поверхность земли в узловых пунктах города может использоваться как бы в двух уровнях.

На пространственную организацию подземных сооружений почти не оказывает влияния рельеф; кроме того, благодаря созданию подземных пешеходных и транспортных путей могут быть обеспечены наиболее удобные условия движения по самым коротким направлениям, с минимальной высотой перемещений по вертикали.

Говоря о характере и степени развития подземной урбанистики на ближайший период и перспективу, нельзя не отметить значительную стоимость подземных сооружений, которая нередко в 1,5—2 раза превышает стоимость аналогичных наземных зданий. Тем не менее, с учетом сравнительной комплексной оценки городских территорий и застройки, которая в Москве, по предварительным данным сотрудников отдела экономики ЦНИИП градостроительства Л. Я. Герцберг и Л. М. Блинковой, колеблется от 100 тыс. до 3 млн. руб. на 1 га, строительство подземных сооружений, помещений и устройств может быть и экономически оправдано.




Автор: admin1 | Дата: 30-04-2011, 02:53 | Просмотров: 1481
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Эксплуатация подземных сооружений
  • Датчики для определения концентрации окиси углерода
  • Виды подземных сооружений
  • Анализ проектных предложений
  • Сооружения, помещения и устройства

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php