Стремление к преодолению средствами архитектуры ощущения подземности

Подземные и полуподземные сооружения

Продажа лифтов элитмонтаж Продажа.

Устройство многоуровневых инженерно-транспортных сооружений и узлов, а также использование подземного пространства не только облегчает условия пересадок, но и позволяет полностью или частично разгрузить центральные районы от транспортных сооружений и устройств (гаражи и автостоянки, станции технического обслуживания и автозаправочные, автобусные вокзалы), от транзитных по отношению к центру автомобильных потоков и главным образом от путей и станций скоростного рельсового транспорта (метрополитен, городские участки железных дорог, скоростной трамвай). Решения практически всех перечисленных сооружений связаны в той или иной мере с необходимостью использования подземного пространства. Это пространство может быть «естественным», расположенным ниже поверхности земли, либо «искусственным», образованным перекрытиями большой площади.

Одной из главных задач, возникающих при создании городской подземной среды, является стремление к преодолению средствами архитектуры ощущения «подземности», к созданию единого, взаимосвязанного, как бы переливающегося пространства, в котором переход из одного уровня в другой может осуществляться с минимальной затратой времени и сил. Такие сложные пространства, как правило, композиционно могут быть увязаны с наземной застройкой и элементами природной среды.

В ряде случаев транспортные сооружения и узлы в центрах крупных городов решаются в тесной взаимосвязи с учреждениями культурно-бытового обслуживания. При этом возникают так называемые общественно-транспортные центры.




Автор: admin1 | Дата: 24-04-2011, 01:28 | Просмотров: 1204
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Строительство и эксплуатация подземных сооружений
  • Радикальное улучшение условий массовых передвижений
  • Проблема использования подземного пространства
  • Значительный градостроительный и технико-экономический эффект
  • Принципы вертикального зонирования подземного пространства

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php