Архитектурный ансамбль на площади Дефанс

Подземные и полуподземные сооружения

Взято тут

Хорошая транспортная связь нового комплекса с центральной зоной города обеспечивается при помощи нескольких видов транспорта, в том числе и скоростных, которые сводят к минимуму затраты времени на передвижение.

Архитектурный ансамбль на площади Дефанс включает главным образом административные и общественные здания, а также жилые дома. Первая очередь строительства занимает территорию 90 га. На ней должны быть построены 800 тыс. м2 конторских помещений на 40 тыс. служащих, жилые дома на 5 тыс. квартир и около 100 тыс. м2 торговых и обслуживающих помещений. В центре комплекса уже сооружен уникальный выставочный зал — Национальный центр индустрии и техники, перекрытый огромным сводом-оболочкой пролетом более 200 м. Напротив выставочного зала запроектирован основной вертикальный объем — здание-маяк, в котором разместится большой зал конгрессов.

Административные здания нового центра в основном башенного типа высотой 25—30 этажей, прямоугольные в плане, с шагом опор 6,3 м и с ядром вертикальных коммуникаций, расположенных в центре. Основные рабочие помещения запроектированы по периметру административных зданий. В зависимости от вместимости, которая колеблется от 1600 до 2400 служащих, в отдельных зданиях устраиваются от 6 до 12 лифтов с кабинами на 10 или 18 человек. Кроме пассажирских и грузовых лифтов предусмотрены специальные подъемники для почты и документации.

На территории нового центра административные здания органично сочетаются с жилыми. Нижние этажи жилых зданий заняты магазинами, столовыми, ресторанами, барами, кафе и другими учреждениями культурно-бытового обслуживания. Общее количество посадочных мест в кафе, столовых и ресторанах примерно в 1,5 раза превышает вместимость всех строящихся общественных сооружений.




Автор: admin1 | Дата: 9-04-2011, 20:28 | Просмотров: 1076
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Подземный торговый центр нового типа
  • Городские центры городов Болгарии
  • Проект подземного сооружения для центра города
  • Помещения для складов
  • Проект планировки и застройки села Симер

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php