Подземные сооружения и помещения

Подземные и полуподземные сооружения

Четыре высотных административных здания объединены двухэтажным блоком — подиумом общей длиной 800 и шириной 50 м. Этот блок предназначен в основном для многочисленных магазинов и предприятий общественного питания, включающих ресторан «Арбат» на 2000 мест, две столовые на 700 и два кафе на 1600 мест. Для предприятий общественного питания, рассчитанных в общей сложности на 5100 посадочных мест, и магазина «Кулинария» в первом подземном уровне запроектирован базисный пищеблок, рассчитанный на приготовление 150 тыс. блюд в сутки. Ряд механизированных цехов, обеспечивает последовательную обработку поступающего сырья и изготовление полуфабрикатов. Цехи базисного пищеблока и другие подсобные помещения обеспечены холодильными камерами и установками кондиционирования воздуха. Предусмотрена централизованная система пыле - и мусороудаления.

Подземные сооружения и помещения, находящиеся на южной стороне проспекта, занимают два этажа, в которых сосредоточены все складские, подсобно-вспомогательные и инженерно-технические устройства, объединенные общим служебным транспортным тоннелем длиной 900, шириной 9 м. Для въездов и выездов удачно использованы перепады рельефа. Высота въездных и выездных ворот равна 4,5 м и рассчитана на грузовые автомобили различных габаритов. В тоннеле обеспечивается одновременное одностороннее движение автомобилей и двухстороннее движение электрокаров и электропогрузчиков. Разгрузка автомобилей производится на дебаркадерах. Предусмотренные в них доки позволяют вести разгрузку машин всех систем — рефрижераторов, бортовых машин, фургонов, пикапов, троллейбусов и контейнеровозов. Движение в тоннеле регулируется специальной световой сигнализацией.




Автор: admin1 | Дата: 2-04-2011, 23:26 | Просмотров: 1107
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Помещения для складов
  • Стоянки для индивидуальных машин
  • Минус градостроительного ансамбля
  • Проект подземного сооружения для центра города
  • Въезд и выезд автомобилей

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php