Строительство многоэтажных жилых домов и комплексов

Подземные и полуподземные сооружения

За последние годы в городах многих зарубежных стран получает все более широкое распространение строительство многоэтажных жилых домов и комплексов, в которых используется подземная часть зданий и прилегающих к ним дворов. Подземная часть жилых, а также зрелищных и торговых комплексов нередко имеет многоярусную структуру; ниже уровня земли размещаются автостоянки и гаражи, Э. T3.KJKG большое число помещений торгово-бытового и коммунального назначения. Подземные гаражи иногда оборудуются пунктами технического обслуживания автомобилей.

В крупнейших и крупных городах административные и общественные здания или их комплексы также нередко проектируются или уже сооружаются с несколькими подземными этажами (до 10—12). В подземных уровнях кроме автостоянок и гаражей располагаются склады, бытовые помещения, конференц-залы, кинозалы, столовые, выставочные помещения, технические библиотеки, технические и служебные помещения и др. Вестибюли общественных зданий обычно связываются лифтами или эскалаторами с нижними подземными этажами и с подземными автостоянками.

Подземное пространство особенно интенсивно используется под крупными торговыми, зрелищными и административными зданиями или их комплексами. Подземные этажи часто представляют собой большие сооружения, расположенные как под самими зданиями, так и под открытыми пространствами и проездами.

В крупных торговых предприятиях часто используются подземные уровни не только для размещения гаражей и автостоянок. В подземных уровнях нередко организуется загрузка товаров, для чего сооружаются специальные рампы для въезда и выезда машин, специальные разгрузочные площадки и дебаркадеры, складские помещения, связанные с верхними этажами грузовыми и пассажирскими лифтами.




Автор: admin1 | Дата: 1-04-2011, 10:56 | Просмотров: 1363
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Устройство многоярусных подземных гаражей
  • Стоянки для индивидуальных машин
  • Крупные подземные гаражи
  • Строительство первой очереди Московского метрополитена
  • Пример решения подземного пространства

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php