Проект подземного сооружения для центра города

Подземные и полуподземные сооружения

Наркологическая помощь при Лечении наркозависимости.

Шестой и седьмой подземные этажи отведены для станции метрополитена.

Пятый подземный этаж занят магазинами, кафе, рестораном, почтой; четвертый — хозяйственными помещениями; третий — магазинами, парикмахерской, библиотекой; второй — гаражом на 110 мест; первый — автостоянками. Полезная площадь комплекса 87 тыс. м2, объем 53 тыс. м3. Стоимость строительства 1 м3 — 20 марок ФРГ.

Другой проект подземного сооружения для центра города имеет многогранную в плане форму с наибольшей длиной 70 и шириной 56 м . Это сооружение должно иметь одиннадцать подземных этажей и рассчитано как убежище на 5000 человек.

Первые шесть подземных этажей отведены под автостоянки и гаражи, седьмой и восьмой — под торговые помещения, ресторан и кафе. Этот уровень считается в равной степени доступным при спуске с поверхности земли и при подъеме из метро. Доставка товаров осуществляется по тем же рампам, что и въезды в гараж. Вестибюль и станция метро занимают три нижних подземных этажа (девятый — одиннадцатый) и должны быть связаны с поверхностью лифтами и эскалаторами.

общественного центра столицы Швеции. Под одним из этих зданий и под площадью запроектировано подземное трехъярусное сооружение, в котором расположены автомобильные стоянки большой вместимости, торговые помещения, магазины, ресторан с кухней и конторские помещения.

Для освещения подземных помещений сооружен большой открытый озелененный двор, заглубленный на два этажа, в который выходят витрины и входы в магазины, рестораны и служебные помещения.




Автор: admin1 | Дата: 29-03-2011, 01:10 | Просмотров: 1167
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Пример решения подземного пространства
  • Помещения для складов
  • Стоянки для индивидуальных машин
  • Подземный торговый центр нового типа
  • Инженерно-транспортные сооружения

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php