Движение в гараже-стоянке

Подземные и полуподземные сооружения

Размеры подземного гаража в плане 60x160 м; строительный объем примерно равен 88 000 м3. На одно машино-место приходится 12 м2. Автомобили между этажами будут передвигаться по прямым рампам с уклонами 12 — 14°. Движение в гараже-стоянке поточное, двухстороннее. Для этого сооружения необходимо устройство искусственной вентиляции с шестикратным воздухообменом. Строительство гаража может осуществляться в две или три очереди.

Второй вариант от первого отличается меньшим количеством подземных сооружений и примерно вдвое меньшей стоимостью строительства. Только одна магистраль по направлению бульвар Леси Украинки — Печерский мост трассирована в тоннеле на участке протяженностью 420 м с заглублением тоннеля до отметки — 9 м.

Два поперечных по отношению к площади направления автомобильного движения должны быть расположены в уровне поверхности земли. То же относится и к путям скоростного трамвая. На поверхности площади сохраняется светофорное регулирование. В обоих вариантах уличный общественный транспорт (автобус, троллейбус) движется по поверхности существующих проездов.

Во втором варианте за счет отказа от устройства подземной станции скоростного трамвая может быть несколько упрощена система подземных переходов у проектируемого проезда. Остальные элементы узла — система переходов на пересечении бульвара Леси Украинки с улицей Кутузова, подземный гараж и станция метро — решены в обоих вариантах идентично.

Для проверки возможностей комплексного использования подземного пространства в условиях смешанной существующей и новой застройки в ЦНИИП градостроительства были также разработаны проектно-экс-периментальные предложения применительно к конкретным планировочным узлам Москвы (Тургеневская и Колхозная площади).




Автор: admin1 | Дата: 26-03-2011, 11:53 | Просмотров: 595
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Магистрали, пересекающие площадь
  • Первая система переходов
  • Решения гаражей в нескольких подземных уровнях
  • Двухъярусный подземный гараж на площади Инвалидов
  • Примеры перспективного развития архитектуры

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php