Стоянки для индивидуальных машин

Подземные и полуподземные сооружения

В последние десятилетия широкое распространение у нас в стране и за рубежом получило строительство многоуровневых торговых центров, подземные помещения которых расположены под зданиями, площадями и проездами. Первые торговые центры появились в США в виде крупных комплексов, включавших в себя различные магазины, крытые рынки, универмаги, рестораны и кафе, а также некоторые другие помещения общественного назначения. Торговые центры в США часто размещаются на свободных участках в пригородах больших городов и рассчитываются в основном на покупателей, прибывающих на индивидуальных автомобилях.

Одним из характерных примеров так называемых региональных (межселенных) торговых центров США может служить «Норсленд», расположенный в 15 км от Детройта. В подземном уровне этого комплекса располагаются мастерские по ремонту обуви, фотоателье, агентство путешествий, почта, косметический салон, а также крупные магазины. В подземном уровне предусмотрены помещения для обслуживания покупателей — комнаты собраний, кафе-столовые, кухни, туалетные. Значительную часть площади подземного этажа занимают склады, разгрузочные помещения, дебаркадеры, подземные грузовые тоннели, коридоры для доставки товаров.

На участках торговых центров размещаются стоянки для индивидуальных машин, сооружаемые иногда в нескольких уровнях; это позволяет не только сократить площадь, необходимую для стоянок, но и максимально приблизить их к обслуживаемым объектам. Так, в торговом центре «Терминал-Плаза» в Рочестере, близ Нью-Йорка, автостоянки расположены не только на кровле, но и занимают три подземных этажа. В новом жилом районе Лос-Анджелеса «Сенчюри-Сити» торговый центр (полезная площадь 36 000 м2) находится над двухъярусным подземным гаражом-стоянкой на 9000 машино-мест.




Автор: admin1 | Дата: 14-03-2011, 19:10 | Просмотров: 1017
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Общественно-торговый центр Фарста
  • Проект подземного сооружения для центра города
  • Строительство многоэтажных жилых домов и комплексов
  • Крупный подземный комплекс торговых предприятий
  • Объемно-пространственная организация

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php