Рампы подъема и спуска

Подземные и полуподземные сооружения

Выгодное предложение в БЦ Аквамарин (Aquamarine) интересные предложения

В условиях резких перепадов рельефа подъезды и подходы к общественным зданиям рационально организовывать с разных отметок. Например, в здании гостиницы «Мареки» в Хельсинки (Финляндия) используется несколько подземных уровней, предназначенных не только для подсобно-технических помещений и автостоянок, но и для размещения небольших торговых предприятий, ресторанов, баров, кафе-закусочных, танцевальных залов и др. В этом сооружении суммарная полезная площадь подземных помещений и устройств превышает объем наземной части.

В центре Сан-Франциско построен мотель городского типа на 1 200 гостиничных номеров, принадлежащих фирме «Хилтон». В этом 18-этажном прямоугольном в плане здании (86,4x62,4 м) радикально и необычно решается проблема размещения всех посетителей и их автомобилей в одном здании — автомобили опускаются под землю или поднимаются на верхние этажи, не загромождая ближайших к зданию мотеля улиц.

Под зданием мотеля имеются три подземных этажа, в которых расположены гараж на 300 машино-мест с боксами кассового контроля, небольшие магазины запасных частей и наиболее ходовых товаров, парикмахерские, склады, санитарные узлы, а также стоянки, подсобные комнаты и гардеробные персонала. Верхний подземный этаж связан с первым этажом эскалаторами, непосредственно выходящими в просторный холл гостиницы.

Все основные наземные этажи делятся как бы на две части: гаражные помещения, занимающие центр здания и рассчитанные на 400 автомобилей, и жилые. Рампы подъема и спуска находятся в центре гаражного блока. Жилая часть гостиницы отделена от гаража коридором, который опоясывает весь периметр здания.




Автор: admin1 | Дата: 9-03-2011, 16:43 | Просмотров: 1148
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Использование одного-двух подземных уровней
  • Помещения для складов
  • Проект подземного сооружения для центра города
  • Устройство многоярусных подземных гаражей
  • Подземные ярусы гаражей рампового типа

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php