Крупный аэропорт в Канзас Сити

Подземные и полуподземные сооружения

http://elektro220.ru/ распродажа кабеля ввгнг в сочи.

Пропускная способность в час составляет около 6—7 тыс. пассажиров. В осуществленном проекте центральная часть пассажирского комплекса, несколько заглубленная по отношению к перрону, отведена под огромную стоянку машин (5000 мест). На этой же площади расположены служебное здание аэропорта, котельная, водопроводная станция, станция кондиционирования воздуха, ресторан и другие сооружения.

По периметру автостоянок размещены семь аэровокзалов, которые принадлежат разным авиакомпаниям, и обслуживают различные направления. Все они решены в два-три этажа и имеют размер в плане 152x18 м. В аэровокзалах пассажиры приобретают и регистрируют билеты, сдают или получают багаж. Перрон расположен на 3 м выше привокзальной площади. На его покрытии размещены посадочные павильоны.

К каждому аэровокзалу примыкают один-два павильона (34 X 66,6 м), которые соединены с ним подземными переходами длиной от 90 до 168 м. В переходах установлены эскалаторы, движущиеся тротуары и транспортеры для багажа. Путь пассажиров по покрытию перрона исключен. Такое решение позволяет вокруг каждого эллиптического в плане посадочного павильона разместить по 10 самолетов, т. е. ограничиться 80 стоянками.

По такому же принципу запроектирован крупный аэропорт в Канзас Сити (США). Здесь в центральной зоне должны быть расположены автостоянки и башня управления полетами, а по окружности — ряд аэровокзалов и посадочных павильонов, которые связаны пешеходными тоннелями и обслуживают отдельные направления. Иногда (например, в аэровокзале Вашингтон-Даллес) подъезды к вокзалам устраиваются даже в трех ярусах с созданием «искусственного» подземного пространства при помощи нескольких платформ.




Автор: admin1 | Дата: 2-03-2011, 01:10 | Просмотров: 949
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Аэропорт в г. Бразилиа
  • Система современных аэропортов
  • Аэровокзал Рим-Фиумиччино
  • Приобретение билетов, справки и сдача багажа
  • Нижний торговый этаж

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php