Система современных аэропортов

Подземные и полуподземные сооружения

Функция печени проект газовое пожаротушение nonfire.ru.

В нашей столице создана система современных аэропортов, которая превратила Москву в крупнейший в Европе авиационный узел. Значительную часть воздушных пассажиров столицы принимает аэропорт Домодедово, сооруженный в живописной лесистой местности, в 45 км от города и связанный с Москвой специальной автострадой и электрифицированной железной дорогой. Впервые в отечественной практике было предложено полностью исключить хождение пассажиров по перрону. Это удобно и безопасно для пассажиров, облегчает и ускоряет техническое обслуживание самолетов. Такое решение оказалось возможным благодаря искусственно созданному перепаду отметок привокзальной площади и перрона.

Перрон заглублен по отношению к привокзальной площади на 3,7 м. На привокзальную площадь выдвинут просторный операционный зал площадью 2300 м2. За операционным залом расположен на всю длину центрального корпуса (183 м) двухсветный зал ожидания, стеклянные стены которого обращены в сторону перрона.

Все основные багажные операции (сортировка, комплектование по рейсам и др.) проводятся в цокольном этаже (в уровне перрона), связанном с операционными залами транспортерами и лифтами. Скомплектованный багаж доставляется к самолетам (в уровне перрона) электокарами. В цокольном этаже аэровокзала расположены цех бортового питания и производственные помещения ресторана. Здесь же находятся помещения служб, связанные с перевозками, работой экипажей и обслуживанием самолетов.

Еще более широко используется подземное пространство в ряде сооружений, построенных в последние годы за рубежом. Примером может служить один из наиболее крупных эксплуатируемых в настоящее время аэровокзалов Европы, который построен в парижском аэропорту Орли.




Автор: admin1 | Дата: 27-02-2011, 14:50 | Просмотров: 968
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Крупный аэропорт в Канзас Сити
  • Аэровокзал Рим-Фиумиччино
  • Комплекс каждого вокзала
  • Аэропорт в г. Бразилиа
  • Морские вокзалы, конструкция

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php