Железнодорожно-автобусные вокзалы

Подземные и полуподземные сооружения

http://traveler.kg/ кыргызстан снять квартиру в оше.

Подземный зал непосредственно связан с двумя подземными вестибюлями метро, а эскалаторами — с новым наземным операционным залом длиной 200 м. Для удобства посадки пассажиров на городской транспорт, а также для выхода из него пешеходные тоннели продолжены до островных посадочных платформ автобусов, которые расположены в центре привокзальной площади. Благодаря устройству развитых подземных путей для пешеходов и транспорта оказалось возможным сократить потери времени пассажиров и посетителей при различного рода пересадках, а также компактно решить этот сложный транспортный комплекс.

Границы между междугородным, пригородным и местным сообщением сейчас становятся все более условными. Автобусы, например, могут быть и городскими, и пригородными, и междугородными. Железные дороги в пределах городской черты становятся превосходным средством местного сообщения. Трассы вылетных линий метрополитена прокладываются в пригороды. На любом вокзале пассажир сейчас не заканчивает поездку, а только меняет один вид транспорта на другой, чаще всего магистральный на подвозящий (или наоборот). Современные вокзалы часто превращаются в более или менее сложные пересадочные узлы: железнодорожно-автобусные, речные-автобусные, морские-железнодорожные и др.

Особенно широкое распространение в современной практике получают железнодорожно-автобусные вокзалы. Первые такие сооружения уже построены в нашей стране (Челябинск, Кустанай, Элиста, Нижнекамск, Черкассы и др.) и за рубежом (Хеб в Чехословакии, Брашов и Констанца в Румынии, Макон и Шатору во Франции, Брауншвейг и Кельн в ФРГ, Роттердам и Эйндховен в Голландии).




Автор: admin1 | Дата: 18-02-2011, 09:36 | Просмотров: 966
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Вокзалы всех видов магистрального транспорта
  • Автобусные вокзалы, конструкция
  • Движение городского транспорта
  • Аэровокзал Рим-Фиумиччино
  • Железнодорожные вокзалы

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php