Строительные нормы в США

Подземные и полуподземные сооружения

модные брендовые платья

Строительные нормы в США требуют обеспечивать, как минимум, четырехкратный обмен воздуха в час. Концентрация СО не должна превышать 0,02 % или 0,01 % в течение одного часа. Еще более высокие требования к вентиляции подземных гаражей предъявляются во Франции. Например, в многоярусных подземных гаражах Парижа летом обеспечивается восьмикратный, а зимой — шестикратный воздухообмен в час.

Во внутренних помещениях гаражей расчетная температура принимается по следующим показателям:

При проектировании, строительстве и эксплуатации современных подземных гаражей исключительное внимание уделяется мерам противопожарной безопасности, средствам обнаружения пожара и средствам пожаротушения. В соответствии с этим за рубежом каждое в отдельности помещение гаража не должно превышать по площади 3700 м2; по требованиям органов пожарной охраны в СССР этот показатель равен 2500 м2. Помещения таких секций отделяются перегородками, огнестойкость которых не менее 2 ч.

В подземных гаражах-стоянках применяются разнообразные средства обнаружения пожара, начиная от простейшего визуального контроля и кончая электронными приборами, которые определяют количество частиц углерода в воздухе и подают сигналы на системы дистанционного управления средствами пожаротушения. В подземных гаражах, как правило, предусматривают автоматическую спринклерную систему пожаротушения. Спринклерные головки включаются в действие в тех случаях, когда температура в помещениях гаража превышает 68° С.

В подземных гаражах-стоянках наблюдается образование наледей на въездных и выездных рампах и других открытых проездах. Для ликвидации их используются различные системы подогрева открытых проезжих частей: с помощью регистров, по которым пропускается горячая вода; с помощью электронагревательных элементов; путем обогрева открытых частей рамп лампами инфракрасного облучения и др.




Автор: admin1 | Дата: 8-02-2011, 02:43 | Просмотров: 2275
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Средства освещения гаража
  • Датчики для определения концентрации окиси углерода
  • Подземные ярусы гаражей рампового типа
  • Эксплуатация подземных сооружений
  • Повышение концентрации СО

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php