Устройство многоярусных подземных гаражей

Подземные и полуподземные сооружения

База данных строительных предприятий россии, демо версия база данных treered.com.

В настоящее время за рубежом широкое распространение получают гаражи-стоянки, встроенные или пристроенные к общественным или обслуживаемым зданиям. В одних случаях для этой цели используются подземные этажи, непосредственно связанные с остальными этажами лифтами или даже эскалаторами. Например, встроенные подземные гаражи большой вместимости ( до 2000 мест), расположены под административными зданиями в центральной части Монреаля, в здании редакции газеты «Асахи» в Осака и др.

В других случаях для гаражей и стоянок отводится искусственно созданное подземное пространство, например, «Илуна-парк» в Эссене. Здесь административное многоэтажное здание расположено непосредственно на мощном пятиярусном стилобате, предназначенном в основном только для хранения автомобилей. Иногда платформы такого рода служат основанием для целого комплекса многоэтажных зданий. Такой прием использован, в частности, в новом деловом центре Парижа, расположенном в районе площади Дефанс. В этом очень крупном комплексе все административные, жилые и другие здания размещены на огромной платформе-подиуме, под которой в четырех-пяти ярусах сооружены подземные гаражи (12 500 машино-мест), местные проезды и скоростные автомобильные дороги, станции железной дороги и метрополитена.

В современной зарубежной практике устройство многоярусных подземных гаражей, расположенных под жилыми домами и под примыкающими к ним участками, становится обычным явлением. Определенный интерес в этом отношении представляет опыт французских архитекторов и инженеров, которые разработали серию проектов жилых домов на проспекте В. Гюго и бульвара Мюрата в Париже.




Автор: admin1 | Дата: 5-02-2011, 14:58 | Просмотров: 1017
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Крупные подземные гаражи
  • Датчики для определения концентрации окиси углерода
  • Строительство первой очереди Московского метрополитена
  • Строительство многоэтажных жилых домов и комплексов
  • Пример решения подземного пространства

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php