Решения гаражей в нескольких подземных уровнях

Подземные и полуподземные сооружения

В более сложных ситуациях, например на горных склонах, для сооружения многоуровневых подземных и полуподземных гаражей используются специальные конструкции с мощными подпорными стенками подобно тому, как это предусмотрено в шестиярусном гараже-стоянке на перевале Большой Глёкнер в Австрии.

Для строительства в центральной части крупного или крупнейшего города перспективны крупные, отдельно стоящие подземные гаражи-стоянки различных типов, которые могут иметь один или несколько подземных ярусов. Так, в конце 1962 г. в Лондоне, в северо-восточной части Гайд-Парка был построен крупный гараж, решенный в одном уровне. В комплекс этого сооружения помимо стоянки, рассчитанной на 1100 машино-мест, входят автозаправочная и станция технического обслуживания. Стоянка автомобилей платная.

Особый интерес представляют решения гаражей в нескольких подземных уровнях. Примером может служить проект подземного семиярусного гаража на площади Мюнстерплац в Базеле (Швейцария). Это сооружение, рассчитанное на 900 машино-мест, запроектировано под площадью, расположенной на холме. В изолированной от транзитного городского движения части площади размещены рампы въездов и выездов. Сообщение между этажами осуществляется по круглым в плане рампам. Дополнительные въезды и выезды предусмотрены из транспортного тоннеля, проходящего под площадью. Для вентиляции тоннеля и гаража устроены специальные воздуховоды. Спорным встал вопрос устройства выездов из гаража непосредственно в транспортный тоннель, что связано с необходимостью встраивания въезжающих автомобилей в полосу транзитного движения.




Автор: admin1 | Дата: 29-01-2011, 23:45 | Просмотров: 1165
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Двухъярусный подземный гараж на площади Инвалидов
  • Влияние на выбор типа гаража
  • Конкурсные проекты, разработанные в начале 60-х годов
  • Подземные ярусы гаражей рампового типа
  • Механизированный гараж-стоянка

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php