Влияние на выбор типа гаража

Подземные и полуподземные сооружения

Красота аквариума

Подземные гаражи могут быть расположены под незастроенными участками и городскими площадями. В Мюнхене под Макс-Иозеплац сооружен двухъярусный подземный гараж, рассчитанный на 437 машино-мест и занимающий почти все пространство площади. Хорошо видна композиционно-функциональная взаимосвязь гаража со станцией метрополитена. Гараж, станция метро и подземный переход решены здесь как элементы одного комплекса. Вся поверхность площади вымощена по рисунку каменными плитами и полностью освобождена от автостоянок. Въезды и выезды осуществляются по круглым в плане рампам, удаленным от монумента, установленного в центре площади.

Хорошие возможности для строительства подземных и полуподземных гаражей имеются при перепадах рельефа местности. В простейших случаях гаражи могут устраиваться на нескольких площадках-террасах, как это осуществлено в районе Морбюскоген в Стокгольме. В этом случае стоимость строительства полуподземных гаражей может быть снижена на 20—30% по сравнению с наземными гаражами рампового типа за счет исключения внутренних проездов и рамп.

Значительное влияние на выбор типа гаража оказывают природное окружение и местные условия. Например, при проектировании района Восточное Дегунино в Москве было учтено, что его территория разделена на две части линией железной дороги. Чтобы защитить жилую застройку от шума поездов, авторами проекта было предложено создать здесь вдоль железнодорожных путей сплошную полосу озелененных насыпных валов. В этих валах запроектированы индивидуальные гаражи (одноярусные или трех-четырехъярусные). На верхних отметках этих валов предлагается устроить видовые площадки и прогулочные аллеи.




Автор: admin1 | Дата: 29-01-2011, 03:57 | Просмотров: 1024
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Решения гаражей в нескольких подземных уровнях
  • Использование одного-двух подземных уровней
  • Подземные ярусы гаражей рампового типа
  • Крупные подземные гаражи
  • Двухъярусный подземный гараж на площади Инвалидов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php