Въездные и выездные рампы подземных гаражей

Подземные и полуподземные сооружения

Известны примеры устройства на кровлях подземных гаражей видовых и прогулочных террас (Москва, ул. Строителей в Юго -

Западном районе), местных проездов и озеленения (жилой дом на Комсомольском проспекте, высотные здания у Красных ворот и на пл. Восстания в Москве) и др. Однако, несмотря на отдельные удачные примеры, проблеме использования плоских кровель над подземными гаражами у нас пока еще не уделяется должного внимания.

В современной зарубежной практике кровли гаражей используются для устройства игровых спортивных площадок (Стокгольм, Мюнхен), теннисных кортов (Лондон, Стокгольм, Лос-Анджелес) и даже открытых декоративных бассейнов или бассейнов для плавания (Детройт, Чикаго, Лос-Анджелес).

Въездные и выездные рампы подземных гаражей нередко вписываются в исторически сложившуюся капитальную застройку, например, на площади Амгоф в Вене или на Макс-Иозефплац в Мюнхене. Даже в наиболее сложных условиях, например в кварталах средневековой застройки, где нет даже минимальных разрывов, изыскиваются возможности устройства подземных гаражей. Для этого центральная часть такого квартала освобождается от каких-либо строений и заглубляется на 1—2 м по отношению к окружающим улицам и связывается с ними одной-двумя короткими рампами. Над этим двором, предназначенным для хранения автомобилей, устраивается перекрытие, изолирующее гараж от застройки. На перекрытии предусматриваются элементы озеленения и малых форм, устраиваются детские площадки для игр. Вытяжка отработанных газов осуществляется по специальным каналам выше кровель близрасположенных зданий.




Автор: admin1 | Дата: 28-01-2011, 06:17 | Просмотров: 1095
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Датчики для определения концентрации окиси углерода
  • Подземные ярусы гаражей рампового типа
  • Решения гаражей в нескольких подземных уровнях
  • Механизированный гараж-стоянка
  • Ориентировочная вместимость подземных гаражей

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php