Подземные и полуподземные гаражи-стоянки, решенные как самостоятельные сооружения

Подземные и полуподземные сооружения

Качественная регистрация ООО в Киеве

Во многих случаях, особенно в условиях реконструкции и выборочного строительства, расчетное количество автомобилей в определенной части города или у отдельных зданий не удается разместить на поверхности даже при условии строительства многоэтажных сооружений. Исходя из необходимости экономии городской территории или сохранения сложившегося характера застройки для определенной части автомобилей могут предусматриваться подземные или полуподземные гаражи и стоянки. При этом значительно сокращаются санитарные разрывы до жилых и общественных зданий. Размеры разрывов в этом случае исчисляются не от наружных стен, а от мест выделений вредных выбросов и источников шума, т. е. от въездов в гаражи и вентиляционных шахт. Подземные гаражи на 25, 50, 70, 100 машино-мест, разработанные в ЦНИИЭП торговых зданий для Москвы (архитекторы Э. Я. Биксон,. В. Ф. Ребров, инж. М. П. Волынский), сравнительно легко вписываются в существующую застройку.

Верхний ярус (покрытие) подземных или полуподземных автостоянок может использоваться для озеленения или открытого хранения машин. Например, по этому принципу, в жилом районе «Сите-Модель» в Брюсселе наряду с многочисленными открытыми автостоянками на 830 мест сооружен одноярусный подземный гараж на 180 автомобилей и 80 мотоциклов. Этот гараж соединен подземными переходами непосредственно с лифтовыми холлами трех больших многоэтажных жилых зданий. Въезд в гараж отнесен от входов в жилые дома на 20—25 м. В этом же районе сооружена отдельно стоящая бензозаправочная и станция технического обслуживания.




Автор: admin1 | Дата: 27-01-2011, 12:22 | Просмотров: 2252
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Городские гаражи и автостоянки
  • Подземные ярусы гаражей рампового типа
  • Реконструкция района с ветхой застройкой
  • Влияние на выбор типа гаража
  • Строительство многоэтажных жилых домов и комплексов

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php