Использование одного-двух подземных уровней

Подземные и полуподземные сооружения

В Ереване многоэтажный гараж рампового типа, расположенный на перепадах рельефа, также имеет полуподземный и подземный этажи.

В зарубежной практике нередко используются наземно-подземные гаражи. Например, в Будапеште, на площади Мартинелли с многоэтажным административным зданием объединен надземно-подземный гараж рампового типа на 400 мест (архит. Сабо Иштван). Гараж имеет восемь наземных и два подземных яруса и построен в очень затесненном месте. В состав гаража входят встроенная автозаправочная и полуподземная станции обслуживания, рассчитанные, главным образом, на обслуживание «городских» автомобилей, въезжающих на стоянку, а также транзитных машин. Для ведомственных автомобилей выделен специальный подземный этаж с самостоятельным въездом и выездом.

Использование одного-двух подземных уровней в многоэтажных гаражах рампового типа становится все более распространенным и является весьма оправданным, так как позволяет вписать здание гаража в окружение относительно невысокой застройки и сокращает затраты времени на подъемы и спуски по рампам. Характерным примером может служить гараж «Брей-нингер» в Штутгарте (ФРГ). Гараж рассчитан на 600 машино-мест и запроектирован в два наземных и два подземных яруса хранения автомобилей. Наиболее доступный для посетителей первый этаж предназначен только для обслуживания автомобилей; на выезде установлено 16 заправочных колонок. В отдельных помещениях расположены подсобки, мойка, посты технического обслуживания автомобилей. Для посетителей и персонала предусмотрены три лестницы и два лифта, непосредственно связанные с подземным переходом, который расположен рядом с гаражом под одной из оживленных улиц.




Автор: admin1 | Дата: 24-01-2011, 02:38 | Просмотров: 1053
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Подземные ярусы гаражей рампового типа
  • Механизированный гараж-стоянка
  • Въезд и выезд автомобилей
  • Двухъярусный подземный гараж на площади Инвалидов
  • Многоэтажные гаражи рампового типа

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php