Очертания переходов в плане

Подземные и полуподземные сооружения

Купить вертикальные жалюзи цена вертикальных жалюзи.

После перекладки подземных коммуникаций в 1955 г. было осуществлено строительство самого перехода. В настоящее время около 96% пешеходов, проходящих через площадь, пользуются подземным переходом. Несчастные случаи с пешеходами в этом пункте города полностью исключены.

Очертания переходов в плане, как видно из приведенных примеров, принимаются весьма разнообразными и решаются по треугольным, кольцевым, прямоугольным и другим схемам. Все более распространенными становятся переходы с центральным залом-конкорсом, удобно связанным со всеми тротуарами перекрестка или площади короткими подходными коридорами, подобно тому, как это осуществлено на площади Сан-Джованни в Риме. Не менее распространены и кольцевые схемы.

По кольцевой схеме решены подземные, переходы на площади Элефант энд Касл в Лондоне, в которых, как и у нас на Невском проспекте в Ленинграде, вместо лестниц использованы пандусы. Разновидностью такого решения являются переходы, центральная часть которых не имеет перекрытия и представляет собой открытую заглубленную площадь, связанную со всеми подходными коридорами. Такое решение площади осуществлено в Шеффилде (Англия).

Имеется пространство шириной 8,5 м, занятое встроенными киосками и магазинами. Поперечная часть перехода состоит из трех тоннелей такой же ширины (6 м) с четырьмя встроенными круглыми в плане кафе на 30 посадочных мест.

Встроенные киоски, магазины и кафе отделяются от основных пассажирских потоков рядом колонн, которые отступают от витрин на 2,5 м. Пешеходный переход имеет восемь открытых лестничных сходов, расположенных на четырех углах площади, а также на сквере. В будущем к пешеходному переходу с юго-восточной стороны примкнет подземный вестибюль новой станции метро «Крещатик».




Автор: admin1 | Дата: 15-01-2011, 14:21 | Просмотров: 1035
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Многообразие градостроительных ситуаций
  • Примеры перспективного развития архитектуры
  • Первая система переходов
  • Пешеходные тоннели, расположенные на пересечениях
  • Общая протяженность пешеходных тоннелей

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php