Сохранения «саженого леса»

Озеленение и благоустройство

Лечение рака в израиле по ценам - redetales.ru.

Первый участок примыкает к Окской перспективе и к «Дубово», располагаясь на нижней части склона, а второй участок - ближе к Тарусской перспективе. Он отличается от предыдущего условиями местопроизрастания, здесь сформировался плотный массив леса со стройными высокими стволами, спускающимися к подножию холма. Опушечные деревья низкорослые, с раскидистыми мощными кронами. Подлесок распространен по площади неравномерно - выше по склону он образует большие группы и куртины, а ниже отсутствует. Когда в конце XIX в. В. Д. Поленов задумал посадить здесь сосновый лес, широкая панорама Оки и долина впадающей в нее речки Книжки в сторону Тарусы была открыта. Но лес вырос и поднялся настолько, что уже в 30-е годы панорама закрылась. В 1960 г. по постановлению Музейного совета было решено вырубить в сосняке широкую просеку. Так появилась Тарусская перспектива, вид на долину Скнижки, Оку и вдалеке на Тарусу. Ширина просеки 20 м, она превращена в красивую луговую поляну, опушкой которой служит стена соснового леса, разделенного этой перспективой на две части. Проблема восстановления этого вида поленовской усадьбы была решена.

Вопрос сохранения «саженого леса» стоит очень остро. В северо-западной и юго-западной его частях появилась корневая губка - самая губительная болезнь хвойных лесов, вызывающая усыхание деревьев по кольцу от заболевшего дерева, которое становится центром очага. Болезнь распространяется по корневым системам деревьев, вызывая их отмирание. Очаги корневой губки, достигающие в диаметре 30-40 м, располагаются почти в центре каждого соснового участка, они не локализовались и продолжают расти.




Автор: admin1 | Дата: 20-06-2011, 05:40 | Просмотров: 1056
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Участок соснового леса
  • Одно из любимых мест художника
  • Дубовый пенек с молодым зеленым ростком
  • Территория парковых посадок
  • Сохранения парковой композиции в Поленове

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php