Усадьба со сложным мемориальным комплексом

Озеленение и благоустройство

13 июня 1921 г. было принято специальное постановление Президиума ВЦИК о Ясной Поляне, в котором указывалось, что усадьба Ясная Поляна, расположенная в Тульской губернии Крапивинского уезда, с домом и его обстановкой, парком, фруктовым садом, лесом, посадками, пахотной, луговой, огородной и неудобной землей и надворными постройками является национальной собственностью РСФСР. Хранитель Ясной Поляны обязан как дом-музей, со всей его обстановкой, так и могилу Л. Н. Толстого, лес, его окружающий, и другие посадки, парк, сад, экономические постройки поддерживать и сохранять в их историческом и неприкосновенном виде, восстанавливая то, что пришло в ветхость или было почему-либо разрушено после смерти Л. Н. Толстого. Так определилось основное направление деятельности заповедника.

Многие уголки Ясной Поляны и до настоящего времени сохраняют облик времен Толстого. Однако в связи с быстрыми темпами роста промышленного потенциала в районе расположения усадьбы, а также с массовым наплывом посетителей и туристов начался процесс распада насаждений. В 1964 г. была создана комиссия по защите зеленых насаждений музея-усадьбы.

Кроме того, были разработаны конкретные меры но вопросам выделения охранной зоны вокруг заповедника, разработан режим в этих зонах. Большая работа проводится по организации территории перед заповедником для приема и обслуживания экскурсантов

Ясная Поляна - усадьба со сложным мемориальным комплексом. В ее составе мемориальные постройки, здания, сады, парк, леса и сельскохозяйственные угодья.




Автор: admin1 | Дата: 1-06-2011, 21:02 | Просмотров: 952
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Ущерб парку и лесам Ясной Поляны
  • Ясная Поляна
  • Лиственные породы
  • Уникальность лесов Ясной Поляны
  • Хозяйственная деятельность в лесах Ясной Поляны

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php