Общая площадь зеленых насаждений сада

Озеленение и благоустройство

Общая площадь зеленых насаждений сада

Общая площадь зеленых насаждений сада, включая плодовые деревья, кустарники, составляет 5450 м2 (58,4% всей площади). Именно на этой площади и размещается 417 деревьев всех возрастов. Простой расчет показывает, что площадь питания одного дерева составляет на усадьбе около 11 м, что ниже нормы (30 м для парковых насаждений) почти в 3 раза. Естественно, что недостаток площади питания является одной из причин низкой декоративности сада.

В художественном отношении несоответствие современного состояния сада его характеру в 90-е годы сказывается прежде всего в отсутствии открытых полян. Еще в 1928 г. В. Булгаков писал: «Если сад обозревается ранней весной, то на земле по прошлогодним листьям синими пятнами выступают островки подснежников и изредка желтые чашечки то лютиковых, то одуванчиков; потом появляются в густой-густой траве другие цветы, и даже кое-где одинокие белые тюльпаны, остатки - выродки из тех луковиц, которые сажались не по клумбам, а вразброс по саду С. А. Т. с детьми». В настоящее время «густая-густая трава» сохраняется только на крохотной поляне в 542 м2 (5,8% всей площади усадьбы), а на остальной отсутствует. В нарушение мемориальности сада молодые деревья подступили к окнам дома, сильно затеняя окна кабинета Льва Николаевича и комнаты Ванечки. Клены здесь образуют мощную широкораскидистую крону, практически во всю ширину южного фасада, и не пропускают свет в дом. При Толстых под окнами росло несколько кустов жасмина, ныне весьма угнетенного. На востоке от дома посажены шесть берез вместо двух, произраставших ранее.




Автор: admin1 | Дата: 31-05-2011, 04:10 | Просмотров: 1235
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Возрастной анализ насаждений
  • Большие реставрационные работы
  • Сформированные кроны
  • Современные насаждения перед южным фасадом дома
  • Сад Хамовнического дома

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php