Восстановление природного комплекса в Вечаше
br> Озеленение и благоустройствоВосстановление природного комплекса в Вечаше усложняется изменением водного режима озера Песно и территории усадьбы, что вызывает необходимость более широких работ гидрологов и мелиораторов. Только после тщательного исследования этих вопросов возможно полное восстановление насаждений мемориальной усадьбы.
Среди многочисленных достопримечательностей нашей столицы есть мемориальная усадьба Л. Н. Толстого Хамовники. Она расположена в центральной части города, на улице Льва Толстого. Старый барский дом сохраняет быт семьи Толстых в 1893-1895 гг. прошлого столетия. Лев Николаевич жил здесь зимой с 1882 по 1901 г., здесь он работал над широко известными произведениями - «Смерть Ивана Ильича», «Власть тьмы», «Плоды просвещения», «Воскресенье» и др. В 80-90-е годы Хамовнический дом в Москве был одним из центров культурной жизни. В нем в разное время бывали А. П. Чехов и А. М. Горький, А. Н. Островский и В. Г. Короленко, В. В. Стасов и И. Е. Репин, В. И. Суриков, В. А. Серов, Н. А. Римский-Корсаков, А. Г. Рубинштейн, С. В. Рахманинов, С. И. Танеев. В 1924 г. московский дом Толстого был объявлен мемориальным музеем и с тех пор открыт для посетителей. Огромный интерес к жизни и личности Льва Николаевича Толстого привлекают в музей сотни тысяч советских людей и представителей интеллигенции многих стран мира.
Уже в первые годы Советской власти были приняты меры к сохранению и восстановлению Хамовнической усадьбы. В 1920 г. 6 апреля подписан Декрет Совета Народных Комиссаров о национализации «Дома Толстого» в Москве. По личному распоряжению В. И. Ленина были составлены планы дома, сада и надворных построек, где было отмечено, что и как было при Льве Николаевиче, чтобы все это сохранить и поддерживать в прежнем виде.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов