Период работы над оперой «Сказка о царе Салтане»

Озеленение и благоустройство

http://zima-tur.ru/ виза в болгарию нужна виза для россиян.

В период Великой Отечественной войны усадьба оказалась разрушенной почти полностью фашисты сожгли дом, вырубили сады и многочисленные аллеи парка. Вырубка окрестных лесов привела к тому, что озеро сильно обмелело, берега стали заболачиваться, луга заросли ивняком и ольшаником. Затянулись мелиоративные канавы в парке, высохли пруды, почти потерялись аллеи и дороги, появились заросли ольхи и осины. Однако как ни велики утраты, как ни значительны изменения в Вечаше, наша задача - не только восстановить характер мемориальной усадьбы, ее насаждения и ландшафты на период пребывания в ней Римского-Корсакова, но и сохранить для потомков еще один уголок русской природы, связанный с именем выдающегося композитора.

Документальных свидетельств для восстановления усадьбы сохранилось мало. Имеется несколько фотографий конца XIX в., незначительные факты об усадьбе приводит биограф композитора В. В. Ястребцов, некоторые данные содержат воспоминания и письма самого композитора. Понадобился большой и кропотливый труд, внимательное изучение современного состояния территории, чтобы с достаточной степенью достоверности раскрыть характер планировки и ландшафтные особенности старой усадьбы.

В 1899 г. весной, в период работы над оперой «Сказка о царе Салтане», Н. А. Римский-Корсаков писал: «Здесь я проживаю тихо и мирно... сочинять здесь удобно. Глушь и никого посторонних; прекрасное место, чудесный 200-летний огромный сад, большое озеро. В саду - притон певчих птиц, а на озере чудесные закаты солнца. Все это очень хорошо». Композитору кажется сад «200-летним» потому, что к тому времени сформировались его ландшафты, и он вступил в пору своего расцвета. Это было старинное поместье, устроенное с удивительной простотой и воплотившее типичные черты русского усадебного садового искусства: одноэтажный дом был «раскрыт» в сторону озера, в садах росли фруктовые деревья и модные кустарники, аллеи, заросли сиреней и акаций обрамляли дорожки, все посадки постепенно сливались с окружающими ландшафтами.


Заказать цветы недорого с доставкой магнитогорск "белая лилия".



Автор: admin1 | Дата: 24-05-2011, 16:34 | Просмотров: 762
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Устройство пруда на реке
  • Период мемориализации
  • Усадьба Спасское-Лутовиново
  • Во времена Лермонтова
  • Господский дом

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php