Восстановление сада на территории мемориального парка

Озеленение и благоустройство

О я хочу безумно жить www.all-thinks.ru.

К настоящему времени на его территории, причем только в южной части, сохранились порослевые экземпляры вишни и сливы и единичные кусты крыжовника и черной смородины. Сад зарос молодой ольхой, единичными деревьями березы и липы 20-30 лет, а по опушке, где при Островском был забор, ограничивающий сад, растет несколько 50-60-летних деревьев сосны. В 1910 г. вдоль дорожки, пересекавшей фруктовый сад, была высажена ель обыкновенная. Именно она впоследствии и повлияла на гибель северной части сада, так как поднявшиеся на высоту 10-15 м деревья затенили участок. В 40-х годах нашего века аллея была подстрижена (на высоте трех метров были обрезаны все вершины деревьев). После стрижки у деревьев стали отрастать боковые ветви, появились многовершинность, а у места обрезки сильное смолотечение. Современный вид аллеи крайне недекоративен. В 1972 г. было отмечено очаговое усыхание деревьев из-за массового поселения стволовых вредителей. Крутая дорожка внутри аллеи сильно размывается, корневая система елей обнажилась и имеет механические повреждения.

Восстановление сада на территории мемориального парка - одна из наиболее сложных задач прежде всего потому, что это связано с большим объемом работ. Кроме того, мы не располагаем сведениями о размещении в нем пород, поэтому можем говорить лишь о восстановлении его характера.

Западная часть Верхнего парка представляла собой целую систему оврагов с разветвленной сетью мелких отвержков, покрытых густым сосновым лесом. Во времена Островского лес здесь был молодым и не перекрывал перспективы от дома. И в настоящее время эта часть парка очень красива: сосновый лес с густым подлеском из жимолости, рябины и бересклета и единичными очень мощными елями занимает все пространство между двумя глубокими оврагами и их склоны.




Автор: admin1 | Дата: 19-05-2011, 22:16 | Просмотров: 968
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Главный въезд в усадьбу
  • Фотография конца XIX в
  • Единая аллейная посадка по границе усадьбы
  • Грунтовая дорожка шириной 2,0-2,5 м
  • Порослевые липы 30-40 лет

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php