Группа из пяти деревьев липы

Озеленение и благоустройство

http://fcc-msk.ru/ центральная испытательная лаборатория в москве.

Вот почему в 1975 г. было принято решение о вырубке пораженных деревьев. Можно предположить, что при Островском Круглый садик был местом отдыха или игр. детей; возможно, в центре его была устроена клумба или росли кусты сирени, но точных сведений о характере его оформления нет. На фотографии дома 1890 г. видна только часть палисадника с невысокой стриженой изгородью из желтой акации, поэтому после восстановления палисадника в центральной его части была оставлена чистая лужайка газона, обрамленная по краю желтой акацией.

Подъездная дорога, «Красный двор» и палисадник разделяли Верхний парк на две части - северо-восточную и северо-западную. В нескольких метрах от усадебного дома на северо-востоке располагался каменный флигель с деревянным мезонином. От него сохранился фундамент. Группа из пяти деревьев липы мелколистной в возрасте 100 лет, сохранившаяся вблизи фундамента, свидетельствует о посадках, произведенных при жизни А. Н. Островского. По гребню склона еще отцом драматурга была высажена березовая аллея. По-видимому в 40-х годах XIX в. она подводила либо к беседке, либо просто к поляне, с которой открывалась необычайно широкая панорама окрестностей. Во времена Островского на этом месте был построен Гостевой дом (он не сохранился). По краю склона территорию около дома отграничивал от луга забор-штакетник. Он спускался на юго-восток вдоль дорожки, а затем продолжался на юго-запад и по опушке соснового леса доходил до въездной дороги. Вид Гостевого дома сохранился на рисунке художника С. В. Максимова, хранящемся в фондах заповедника Щелыково. Дом был увит диким виноградом, а растущие около него и поныне кусты сирени и чубушника позволяют судить о характере его декоративного оформления.




Автор: admin1 | Дата: 18-05-2011, 04:01 | Просмотров: 1049
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Небольшая по размерам площадка
  • Восточная часть Нижнего парка
  • Участок бывшего хозяйственного двора
  • Большая поляна с группами деревьев и кустарников
  • Красивые деревья порослевого происхождения в возрасте 40 лет

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php