Внешний вид усадьбы А. Н. Островского на период 70-80-х гг. XIX в

Озеленение и благоустройство

Штукатурка и покраска стен цена newidei.com.

Внешний вид усадьбы А. Н. Островского на период 70-80-х гг. XIX в. определялся не только характером насаждений, но и такими постройками, как Гостевой дом, теплица, купальня, навесы, баня, мельница, флигель с мезонином и хозяйственный двор. В нашу задачу не входит подробный разбор вопросов, связанных с реставрацией построек. Однако следует заметить, что вид одного дома-музея обедняет впечатление посетителя от усадьбы, которому трудно представить ее характер во времена Островского. Поэтому восстановление всех элементов архитектуры малых форм, а также Гостевого дома, флигеля с мезонином и теплицы, безусловно, приблизит облик усадьбы Щелыково к виду ее в период мемориализации. Очень сложно в настоящее время восстановить хозяйственный двор. Действительно, реставрация разобранных в 30-е годы нашего века построек требует огромных затрат; кроме того, недостаточно и документов, чтобы точно представить себе, как они выглядели прежде. Однако показать, каким был этот двор, как располагались в нем постройки - вполне реальная задача, если использовать для этих целей сохранившиеся фундаменты. Метод открытых и частично реставрированных фундаментов известен в нашей стране и за рубежом, и в данном случае он может быть с успехом применен.

Вопросы проблемного характера не исчерпывают всех сложностей сохранения и восстановления насаждений мемориального парка. Но эти сложности скорее следует отнести к сфере хозяйственной деятельности, к решению вполне конкретных задач, которые органично вытекают из сравнительного анализа современного состояния парка и его вида при А. Н. Островском.




Автор: admin1 | Дата: 16-05-2011, 17:08 | Просмотров: 1008
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Площадь мемориального парка
  • Строительство Дома творчества и жилого поселка
  • Дом в Хамовниках
  • Картины ландшафтов усадьбы
  • Много мемориальных деревьев в возрасте 90 лет и более

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php