Анализ современного состояния усадебного парка

Озеленение и благоустройство

Анализ современного состояния усадебного парка и исследования его исторического прошлого на период мемориализации показали, что характер парковых композиций в общих чертах сохранился, планировочная структура территории также не претерпела серьезных изменений, хотя и есть некоторые нарушения, связанные как с отсутствием на территории необходимого режима, так и с естественным процессом старения растительности. Рассмотрим все основные композиционные части усадебного парка.

Партер перед главным усадебным домом в настоящее время превратился в большую зеленую куртину, от которой две асфальтированные дорожки полукругом подходят к центральному подъезду дома. На фотографиях конца

XIX в., найденных в семейном альбоме Некрасовых, видно, что это было открытое пространство: большой полукруглый газон, перерезанный по оси дома дорожкой, ведущей к Верхнему парку. Дорога шла строго по оси дома, а в Верхнем парке переходила в аллею. В начале XIX в. парадный двор усадьбы выглядел как большой газон, по краям которого и вдоль дорожки выставлялись на лето в кадках «диковины» - мандариновые и апельсиновые деревья, стриженые лавры, самшиты и олеандры, которые обычно держали в оранжереях. Во времена Некрасова по краям газона появились цветники с настурциями, астрами, резедой.

В настоящее время мы видим картину, полностью не соответствующую прежней: по периметру полукруглого газона идет живая изгородь из желтой акации и спиреи дубравколистной. Состояние насаждений плохое: кусты снизу оголены, корявые, некрасивые. Вдоль изгороди растут разнопородные деревья - клен остролистный, клен ясенелистный и липа, возраст которых различен - от 20 до 50 лет. Липы здоровы, а клены поражены гнилями, так как обрезка их крон делалась неквалифицированно, отчего вид и состояние деревьев пострадали.




Автор: admin1 | Дата: 9-05-2011, 00:13 | Просмотров: 785
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Анализ современного состояния территории
  • Панорама долины реки Которосль
  • Восстановление прежнего характера оформления
  • Много мемориальных деревьев в возрасте 90 лет и более
  • Наибольший интерес в ландшафтном парке

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php