Главный усадебный дом и флигели

Озеленение и благоустройство

Заказать дипломную или курсовую работу в новосибирске.

По рельефу территорию усадьбы можно разделить на две части - верхнюю плоскую часть холма и довольно значительный склон, перерезанный на западе глубоким оврагом. В равнинной части расположены все постройки мемориального музея. Это один из лучших архитектурных ансамблей усадебного зодчества, выполненный в стиле провинциального классицизма начала XIX в. Центральное место в ансамбле занимает главный усадебный дом. К нему с двух сторон примыкают флигели. На западе ансамбль построек завершают здания бывшего конного двора, выполненные в едином архитектурном стиле. От времени Н. А. Некрасова сохранились также двухэтажное здание кухни, большой амбар из красного кирпича и два деревянных домика, расположенные на одной площади с усадебным домом и конным двором. Декоративное оформление центральной части усадебного комплекса составлял партер, позволяющий видеть во всем великолепии архитектурный ансамбль построек. На севере к партеру примыкал Верхний парк с оранжереей. Вторая часть территории усадьбы - южный склон и глубокий овраг на западе. Это так называемый Нижний парк, созданный в ландшафтном стиле.

Главный усадебный дом и флигели стоят на самой бровке Карабихинской горы, поднимающейся над долиной реки Которосль. Характерную особенность естественного рельефа архитектор использовал очень удачно, «включая» в обзор от дома и с разных точек парка далекие виды и перспективы на долину реки. Этой идее подчинена и планировка Нижнего парка, в котором все выглядит очень естественно, хотя сделано руками и талантом человека.




Автор: admin1 | Дата: 8-05-2011, 09:50 | Просмотров: 909
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Подъезд к дому
  • Панорама долины реки Которосль
  • Пейзажи ландшафтного парка на склоне
  • Большая поляна с группами деревьев и кустарников
  • Административное здание дирекции заповедника

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php