Рядовая обсадка по границе усадьбы
br> Озеленение и благоустройствоРядовая обсадка по границе усадьбы - отличительная особенность Спасского. Она не позволяет взгляду «выходить» за пределы площади парка и сосредоточивает внимание посетителя на внутренних видах и пейзажах. Замкнутость территории должна сохраниться и в дальнейшем. Ряды тополя серебристого и клена остролистного на востоке и на юге парка вполне жизнеспособны и требуют обычных мер ухода. Сложнее обстоит дело с посадками березы и ивы ломкой. Как менее долговечные породы они почти по всей протяженности граничного вала выпали, поэтому требуется их замена. Посадку молодых деревьев следует проводить только после расчистки мест посадки от малоценного молодняка.
На территорию усадьбы ведут два входа, которые сохраняются на тех же местах, что были и во времена И. С. Тургенева. Главный въезд в усадьбу проходил мимо церкви, куда он и перенесен в связи с восстановлением усадебного дома. Второй вход - это бывшая «водовозная» дорога (так она называлась потому, что по ней ездили за водой на «попов колодец»). С одной стороны она была обсажена березами и стриженой желтой акацией в виде живой изгороди, а с другой располагался ряд ивы ломкой.
Он сохранился, но вдоль него разросся узкой полосой ясень обыкновенный. По результатам возрастного анализа, этой куртине в 1881 г. было около 10 лет. В настоящее время это очень красивая группа мощных, хорошо развитых 100-летних деревьев ясеня, составляющих пыле один из интереснейших пейзажей парка. Березовый ряд распался, уступив место мощному заслону из клена остролистного, липы и ясеня в возрасте 30-40 лет, что нарушает мемориальность.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов