Группы деревьев липы

Озеленение и благоустройство

Подробности кориан камень официальный сайт на сайте.

Дело в том, что насаждения из тополя душистого, каштана желтоцветного, боярышника, сохранившиеся с 80-х годов прошлого века, представляют определенный интерес, так как это редкие породы не только для этого парка, но и вообще для Пензенской области. Несмотря на то, что они не относятся к периоду мемориализации, их следует сохранить, так же, как элементы планировки и благоустройства, отражающие историю развития данного места. Кроме того, молодняки в возрасте 20-30 лет уже составляют насаждения, которые трудно уничтожить, хотя с точки зрения мемориализации объекта это вполне допускается. Учитывая малую облесенность района, в котором расположена усадьба, а также сложившийся здесь характер насаждений, целесообразно из имеющегося молодняка отобрать наиболее перспективные и декоративные группы и единичные деревья для формирования на этом участке ландшафта поляны, чтобы постепенно раскрыть вид от дома на реку и окрестности.

В западной части усадьбы наибольший интерес представляет участок (120-70 м), обсаженный с четырех сторон двойными рядами липы мелколистной. Деревья посажены через 2 м в шахматном порядке. Согласно местным преданиям, этот участок назывался пасекой, что вполне вероятно. Тщательным нанесением на план сохранившихся деревьев липы и кустов желтой акации был восстановлен рисунок дорожек внутри пасеки. С северо-востока на юго-запад ее пересекала дорожка, обсаженная желтой акацией (вероятно, стриженой), которая в центре окаймляла круглую площадку, где могла стоять беседка или навес со скамейками для отдыха. Группы деревьев липы располагались по сторонам этой площадки.




Автор: admin1 | Дата: 25-04-2011, 11:58 | Просмотров: 885
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Между полосой воды и береговой дорожкой
  • Участок бывшего хозяйственного двора
  • Восстановление прежнего характера оформления
  • Центральная липовая аллея
  • Строительство Гостевого дома

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php