Восстановление характера аллеи и ее ширины

Озеленение и благоустройство

Держи ссылку на Почему девушка не кончает intiminfo.com.

Главную роль в оформлении сада играла липовая аллея. Старожил села Тарханы Кузьмин А. М. указывал в своих воспоминаниях, что аллею вековых лип уничтожил управляющий имением в 1907-1908 гг., срубив на бревна, из которых он «пилил доски, пни выкорчевал, а землю запахал». До настоящего времени от аллеи сохранилось четыре дерева в возрасте около 200 лет. Аллея проходила через весь сад и продолжалась до дубовой рощи. Восстановление характера аллеи и ее ширины произведено путем анализа сохранившихся деревьев и порослевых экземпляров на выходе аллеи из Круглого сада. Ширина ее около 5 м и расстояние между липами 2- 2,5 м. К ряду лип была посажена в виде изгороди желтая акация. Аллея начиналась на высокой точке склона к пруду, откуда открывался вид на дом, церковь и «беседку тайную». В воспоминаниях того же Кузьмина А. М. сказано, что Круглый сад, прилегающий к парку, был небольших размеров, в границах, обнесенных первой старинной канавой. Затем он был расширен на восток и на север. В таких границах сад сохраняется и до настоящего времени.

Липовая аллея в пределах сада к настоящему времени восстановлена, благодаря ее расчистке по граничным канавам можно увидеть четкость рядовой обсадки. Сохранившиеся декоративные кустарники - сирень, барбарис и бобовник в дополнение к яблоневым деревьям, создают современное оформление Круглого сада, в значительной степени приближенное к его прежнему виду.

Особую сложность в вопросе мемориализации усадьбы и приближения ее облика к виду во времена Лермонтова представляет восстановление ее хозяйственного двора. Когда-то он занимал обширную территорию: простирался от дома на восток до Дальнего сада и от северной границы спускался на юг к долине Большого оврага.




Автор: admin1 | Дата: 19-04-2011, 12:29 | Просмотров: 1035
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Круглый сад
  • Новый дом Арсеньева
  • Стволы лип на высоте 2-2,5 м
  • Единая аллейная посадка по границе усадьбы
  • Северная часть парка

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php