Восстановление насаждений усадьбы

Озеленение и благоустройство

Каталог товаров петли для ноутбуков в Минске.

Но Остафьево не просто старинная усадьба, приспособленная под дом отдыха. Во-первых, это памятник усадебной архитектуры и садово-паркового искусства, состоящий под охраной государства, и в соответствии с этим он должен поддерживаться и сохраняться к историческом виде. Во-вторых, Остафьево относится к мемориальным усадьбам, так как связано с пребыванием здесь в 20-30-е годы XIX в. А. С. Пушкина.

Восстановление насаждений усадьбы на период пребывания в ней поэта приведет парк в соответствие с его историческим обликом как памятник садово-паркового искусства, так как именно к этому времени относится период его расцвета, окончательного формирования пейзажей, планировки и декоративного оформления. Сохранение и восстановление парка пушкинского времени - это и прекрасный пример воспитания чувств патриотизма и бережного отношения к культурному наследию, чувства уважения к той огромной заботе, которую проявляет наше государство к историческим памятникам прошлого.

Остафьево было широко известно в культурных кругах России XIX в., многочисленные гости, бывавшие в усадьбе, оставили нам записки и воспоминания о ее характере в разные годы. Но что особенно важно сохранились планы. Первый план конца XVIII в. отражает состояние усадьбы до покупки имения А. И. Вяземским в 1796 г. На нем показаны старые строения, липовая аллея, прямоугольный пруд в конце ее и березовая роща.

Второй план датирован 1805 г., он был рисован Ив. Вахромеевым. На плане отражена картина уже новой усадьбы с регулярной частью перед северным фасадом дома, подъездами, овальным и большим прудами, ландшафтным парком и рощей, показан сложный рисунок дорожек.




Автор: admin1 | Дата: 5-04-2011, 01:39 | Просмотров: 901
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Период реставрации усадьбы
  • Характер оформления дома и усадьбы на период жизни Шопена
  • Сохранение мемориальных заповедников
  • Современный облик Болдинской усадьбы
  • Сознательное сохранение отдельных элементов пейзажа и планировки

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php