Виды усадьбы и перспективы на окружающие пространства

Озеленение и благоустройство

http://www.snab18.ru/ осциллирующий режущий инструмент пневматический.

Однако средства «защиты» его слабые, существующая ограда вокруг него недостаточна: почва под ивой сильно уплотнена, покров отсутствует. Чтобы сохранить иву, необходимо отнести ограждение не менее, чем на 10-15 м, провести лечение ран, рыхление почвы, подкормки с применением стимуляторов роста, посев трав. Такого же тщательного ухода требуют и мемориальные дубы вблизи ивы ломкой.

Все наиболее интересные виды усадьбы и перспективы на окружающие пространства открываются с плотин Верхнего и Среднего прудов. По концам плотин посажены единичные экземпляры ели обыкновенной. Судя по возрасту деревьев (около 100 лет), эти посадки относятся к 60-м годам прошлого столетия. Плотина Среднего пруда имеет рядовую обсадку из ивы ломкой в возрасте 30 лет. Эти деревья подстригаются так, что образуют округлую шарообразную крону на высоте 2 м. Надо сказать, что стрижка не украшает эту породу, а сама посадка ивы по плотине частично закрыла перспективу на Средний пруд и село Болдино. Группа тополя бальзамического, посаженная по берегу Среднего пруда, к 25-ти годам достигла высоты 18-20 м. Поднявшись над плотиной на 7-10 м, она закрыла красивейшую панораму Болдинского заповедника. Восстановление видов и перспектив усадьбы связано с определенной вырубкой ивы и частично тополя, что придаст большую выразительность ее ландшафтам.

От Среднего пруда по центру усадьбы проходит березовая аллея, в которой сохранились единичные старые деревья в возрасте 120 лет. В послевоенное время аллея была дополнена молодыми саженцами. К 30-ти годам они сформировались в полноценные очень декоративные деревья.




Автор: admin1 | Дата: 2-04-2011, 09:33 | Просмотров: 820
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Реконструкции для восстановления основных видов Тарханской усадьбы
  • Между полосой воды и береговой дорожкой
  • Единая аллейная посадка по границе усадьбы
  • Остатки Дубовой рощи
  • Место детских игр Лермонтова

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php