Южный фасад дома

Озеленение и благоустройство

Южный фасад дома

На нижней террасе спуск заканчивался видовой площадкой, с которой открывались виды на Сороть и озеро Кучане. Ныне этот вид за густой стеной разросшихся кустарников просматривается слабо и требует небольших работ по расчистке старых кустов для раскрытия перспективы на ландшафты Сороти.

От видовой площадки в стороны отходила дорожка, с нее симметрично дому начинались спуски к береговой дорожке, которая с двух сторон была обсажена желтой акацией. Детали этого оформления сохраняются до настоящего времени, но кусты акации сильно «изросли». Старые, высокие, они закрывают все виды на окружающее пространство. Береговая дорожка в акации еще просматривается. Восстановление этого элемента парка в Михайловском требует омолаживания и частичной замены кустов акации, постоянной стрижки «живой» изгороди на высоте не более 1,0 м, чтобы обеспечить хорошую просматриваемость ландшафтов. Необходимо также благоустроить полотно дорожки, что обеспечит ее сохранность при огромном потоке экскурсантов.

Южный фасад дома

Южный фасад дома выходил на парадную часть усадьбы. Это был значительный по площади прямоугольник, ограниченный зданиями служб. Основу его оформления составлял большой дерновый круг, который располагался в центре прямоугольника и по оси усадебного дома. Перед южным фасадом дома дерновый круг особенно хорошо просматривается на литографии Александрова (1837 г.). Форма и размеры круга не изменились до настоящего времени. Оформление его составлял так называемый «венок» из шиповника, посаженного в два ряда. Симметрично по отношению к дому и кругу располагались четыре группы сирени.




Автор: admin1 | Дата: 23-03-2011, 12:50 | Просмотров: 686
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Восстановление прежнего характера оформления
  • Северный фасад дома
  • Стволы лип на высоте 2-2,5 м
  • Панорама долины реки Которосль
  • Участок бывшего хозяйственного двора

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php