Сознательное сохранение отдельных элементов пейзажа и планировки

Озеленение и благоустройство

http://anstepstroy.ru/ купить грязезащитные резиновые покрытия.

Так был сохранен, например, круг из лип на партере перед фасадом дома А. С. Пушкина в Михайловском и вяз в центре его, посаженные сыном поэта, Григорием, в 60-х годах XIX в. Сохраняются дубы в рядах регулярного парка в Остафьево, высаженные в 50-х годах прошлого столетия сыном П. А. Вяземского, Павлом Петровичем, или группа из тополя, кленов и липы, появившаяся естественным путем перед домом М. Ю. Лермонтова в Тарханах. Сознательное сохранение отдельных элементов пейзажа и планировки, не укладывающихся в рамки периода мемориализации, бывает вызвано как их исключительностью, так и ценностью в биологическом отношении. Такое «нарушение» необходимо на данном этапе, оно подчеркивает разумный подход к реставрации насаждений.

За время, прошедшее с момента мемориализации, на территории усадебных парков часто происходит смена пород. В Михайловском, например, на месте соснового леса развилось поколение 70-80-летних ельников (сосна была вырублена в период войны). Ныне к усадьбе подходит хмурый еловый лес с единичными соснами. Развивается он плохо, так как условия местопроизрастания для него неподходящие: легкие супеси не дают достаточного питания. Другой пример. Во времена Тургенева на берегу большого пруда в Спасском была березовая роща. К настоящему времени она распалась, уступив место 80- 100-летним насаждениям широколиственных пород - клену, тополю, липе и ясеню. Береза, как и сосна, светолюбивая порода и сколько бы мы ни прилагали усилий, под пологом современных насаждений эти породы естественным путем возобновляться не будут. Стало быть, все деревья, появившиеся на месте выпавших, надо вырубить и взамен их посадить молодые деревца, соответствующие породному составу восстанавливаемого участка? Такой эффект можно получить очень быстро, но только для небольшой площади.




Автор: admin1 | Дата: 14-03-2011, 21:54 | Просмотров: 869
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Период мемориализации
  • Современные насаждения перед южным фасадом дома
  • Ландшафты береговой линии к настоящему времени
  • Период мемориализации в настоящее время
  • Место детских игр Лермонтова

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php