Немемориальные насаждения

Озеленение и благоустройство

Взято с http://clinicaram.com

Методы восстановления выбираются специалистом в зависимости от состояния и функционального значения группы в ландшафте парка. Возможна или полная замена старых деревьев молодыми полноценными экземплярами, или подсадка крупновозрастных (30-40 лет) деревьев при сохранении старовозрастных экземпляров. Если восстановленная таким образом группа окажется вновь распавшейся в результате отпада сохранившихся деревьев, подсадку следует производить с таким расчетом, чтобы возраст деревьев в группе был примерно одинаков.

Бывают случаи, когда в ландшафтных парках все-таки нет достаточных условий для восстановления погибшей группы деревьев: разрослись соседние деревья и образовавшееся биологическое равновесие очень сложно перестроить за короткое время. В таких случаях необходимо в документах и на планах зафиксировать характер группы, ее породный состав и размещение в ней деревьев на период мемориализации с тем, чтобы в будущем, при создании необходимых условий, восстановление группы стало реальным.

При восстановлении усадебных парков возникает вопрос: как поступить с растительностью, появившейся после периода мемориализации, посадками разных лет, естественно распространившимися куртинами, группами и единичными деревьями. Эти немемориальные насаждения часто оказываются вполне жизнеспособными и в художественном и в биологическом отношении представляют определенную ценность. Если исходить из восстановления «реальной обстановки» на территории усадьбы в определенный период времени, то всю эту растительность, казалось бы, следует уничтожить. Однако так решать вопрос нельзя. Все ценные элементы оформления, несмотря на «незаконность» своего существования, необходимо оставить до периода естественного отпада, но без восстановления их в будущем.




Автор: admin1 | Дата: 14-03-2011, 09:35 | Просмотров: 905
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Группы деревьев липы
  • Задача реставратора в мемориальных парках
  • Много мемориальных деревьев в возрасте 90 лет и более
  • Посадка молодых деревьев
  • Возобновление ландшафтной структуры участка

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php