Посадка молодых деревьев

Озеленение и благоустройство

«Крытая» аллея может быть сформирована только в молодом возрасте, поэтому сохранять деревья в ней до момента естественного отпада нецелесообразно; восстанавливать ее следует полностью, по методу «крытой». Но эти решения следует соотносить с каждым конкретным случаем. Например, в Вечаше от бывшей «крытой» аллеи осталось два дерева. В этом случае ее надо, конечно, реставрировать полностью. А в Михайловском «аллея Керн» еще достаточно полная, поэтому есть смысл сохранить ее, а в перспективе, по мере отпада деревьев, восстановить «крытую» аллею, как это было во времена А. С. Пушкина.

В мемориальных парках часто происходит отпад части деревьев в ландшафтных группах. Когда выпадает одно или несколько деревьев, группа как акцент или элемент пейзажа перестает работать во всю силу. При восстановлении частично распавшихся групп посадка молодых деревьев на месте погибших не дает нужного эффекта. Обратимся к примеру. В Спасском-Лутовинове на поляне перед домом росли лиственницы. Три экземпляра составляли единую группу в центре, но в военное время два дерева погибли. Характер ветвления сохранившейся лиственницы показывает, что она развивалась, в соседстве с двумя другими: часть ее кроны с одной стороны низкая, мощная, декоративная, а ствол, обращенный когда-то к двум другим деревьям группы, оголен и крона высоко поднята. Декоративные достоинства дерева в настоящее время низкие. Посадка молодых деревьев в возрасте 10-12 лет на месте погибших не дала нужного эффекта: внешне разные деревья и воспринимаются по-разному. Кроме того, под кроной старых деревьев молодые, вновь высаженные, не имея достаточного освещения и питания, не выдерживают конкуренции и либо резко замедляют свой рост и развитие, либо погибают. Поэтому к восстановлению пейзажных групп в мемориальных парках можно приступать только после тщательного изучения сложившейся биологической системы.




Автор: admin1 | Дата: 13-03-2011, 21:02 | Просмотров: 1059
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Опыт работы в мемориальных заповедниках
  • Отросшие после стрижки тонкомерные стволы
  • Ценный мемориальный элемент парка
  • Еловая аллея
  • Удачное восстановление Ганнибаловской аллеи в Михайловском

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php