Отросшие после стрижки тонкомерные стволы

Озеленение и благоустройство

купить детский матрас недорого

Но если взять такие известные аллея, как «аллею Керп» в Михайловском, «аллею ссыльного» в Спасском и другие, то по сравнению с первоначальным видом они сохранились на 40-50%. Да и в сохранившихся деревьях произошли возрастные изменения: понижена жизнеустойчивость, наблюдается дуплистость, суховершинность и сухокронность. У деревьев, подвергавшихся ранее стрижке, на месте бывшей обрезки появилась многоствольность. Отросшие после стрижки тонкомерные стволы, обламываясь, разрывали основной ствол и он зарастал, давая новые побеги. Это придало деревьям очень неряшливый вид, на месте разрывов и обломов ствола образовались гнили и дупла. Возникает вопрос: стоит ли сохранять такие полураснавшиеся аллеи и возможно ли их сохранение, дополнение и постепенное восстановление? Чтобы ответить на него, необходим тщательный анализ как общего состояния каждого дерева, так и оценки значения всей аллеи в композиции парка с точки зрения его экспозиционности.

Опыт показывает, что в мемориальных парках подход к восстановлению аллей определяется характером аллеи на период мемориализации. Можно выделить аллеи, не подвергавшиеся стрижке, и аллеи, ранее формировавшиеся как «крытые», или «огибные». В аллеях, не подвергавшихся стрижке, должны быть максимально сохранены мемориальные деревья, а также все те порослевые экземпляры, которые по своему состоянию и возрасту дополняют стройность рядов аллеи. В том случае, когда аллея сохраняет 50-70% своего первоначального количества стволов, никаких дополнений и подсадок производить не следует, так как создавшиеся условия биологического равновесия таковы, что молодые деревца, не получая достаточного количества питания и освещения, будут заглушены. Если аллеи сохранились на 30-40% и между деревьями имеются промежутки в 20-30 м и более, вполне рационально дополнение аллеи крупномерными саженцами 30-40 лет точно на местах отпада старых деревьев.




Автор: admin1 | Дата: 12-03-2011, 19:28 | Просмотров: 956
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Удачное восстановление Ганнибаловской аллеи в Михайловском
  • Единая аллейная посадка по границе усадьбы
  • Посадка молодых деревьев
  • Стволы лип на высоте 2-2,5 м
  • Главный въезд в усадьбу

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php