Площадь мемориального парка

Озеленение и благоустройство

ритуально мемориальная компания спецритуал

Думается, что такие площади могут нести определенную функциональную нагрузку и, с известными оговорками, включаться в площадь мемориального парка. Например, в Тарханском заповеднике бывший огромный хозяйственный двор в настоящее время частично занят одичавшим плодопитомником довоенного времени и частично пустырем. Одичавший плодопитомник, расположенный между Дальним садом и центральной частью усадьбы, сохраняется, и насаждения в нем методом ландшафтной рубки расчищаются. Его планировка была подчинена идее соединения двух точек усадьбы - Домовой церкви и центра Дальнего сада. В результате создалась перспектива длиной около 700 м, которая в пределах садов подчеркивается липовой аллеей, в Дальнем саду восстановленной, а в одичавшем плодопитомнике вновь созданной. Интересно также по замыслу устройство в Тарханах, эстрады и открытого театра для проведения праздников поэзии с использованием рельефа - котловины бывшего хозяйственного двора на склоне к р. Милорайке. Дополнительно озелененные площади на территориях бывших хозяйственных дворов, восстановление которых невозможно на данном этане, при большой посещаемости музея-заповедника способствуют ослаблению нагрузки на мемориальные насаждения.

Успешное решение вопросов восстановления планировки и благоустройства территории в связи с новым назначением мемориальных заповедников не представляет большой сложности и зависит от использования современных достижений техники и размеров экономических затрат. Сложнее решение проблем, связанных с восстановлением мемориальных насаждений и ландшафтов.




Автор: admin1 | Дата: 11-03-2011, 02:47 | Просмотров: 887
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Много мемориальных деревьев в возрасте 90 лет и более
  • Внешний вид усадьбы А. Н. Островского на период 70-80-х гг. XIX в
  • Вид на Круглый сад и Дубовую рощу
  • Все виды работ по восстановлению насаждений мемориальных объектов
  • Период мемориализации

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php