Сохранения сада и музея в сложное и трудное время

Озеленение и благоустройство

http://tc-zaschita.ru/ монтаж систем безопасности ооо. Установка и монтаж.

Необходимость обеспечения экскурсантов гигиеническими сооружениями привела к появлению на мемориальных территориях санузлов, водопровода и водоразборных колонок, электроподстанций, осветительных приборов - фонарей, прожекторов. При этом требование принципа мемориализации объекта (восстановление реальной обстановки на реальном месте) вступает в противоречие с современным использованием этих мест в экспозиционных целях. Здесь уместно напомнить, что в 20-х годах по указанию В. И. Ленина вокруг

Хамовнического сада в усадьбе Л. Н. Толстого был выстроен бетонный забор, хотя известно, что у Л. Н. Толстого он был деревянный. Постройка бетонной ограды была вызвана необходимостью сохранения сада и музея в сложное и трудное время.

Внесение в современные мемориальные заповедники элементов благоустройства, связанных с нарушением планировки, возможно, но делать это нужно очень осторожно и незаметно. Освещение, водопровод и канализацию следует убрать под землю, а необходимые сооружения ставить в стороне или использовать для них хозяйственные постройки.

К нарушениям планировочного порядка следует отнести и огораживание наиболее ценных мемориальных деревьев в парках. К 60-м годам текущего столетия вокруг дуба И. С. Тургенева образовалась сильно утрамбованная площадка диаметром более 30 м, что вызвало резкое ослабление дерева: в лето 1966 г. оно даже сбросило листву. Ствол его поражен бактериозом, началось отмирание толстых ветвей. Чтобы дуб не погиб, его пришлось обнести железной оградой (в радиусе 5-7 м) и предпринять ряд агротехнических мер по улучшению состояния.




Автор: admin1 | Дата: 10-03-2011, 01:24 | Просмотров: 938
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Принцип мемориализации объекта
  • Много мемориальных деревьев в возрасте 90 лет и более
  • Сохранения и продления жизни особо ценных мемориальных деревьев
  • Дом в Хамовниках
  • Огромный интерес советских людей к истории и культуре прошлых эпох

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php