Применение стимуляторов роста

Озеленение и благоустройство

Aurum sale изготовление обручальных колец.

Для сохранения особо ценных деревьев применяют внекорневые подкормки и стимуляторы роста. При внекорневых подкормках кроны деревьев обрабатывают синтетической мочевиной и микроудобрепиями из расчета соответственно 25-150 г и 0,5-5 г на одно дерево в зависимости от возраста и объема кроны. Концентрация растворов синтетической мочевины 0,2-0,3%, а микроудобрений (бор, фтор, медь и др.) 0,01-0,02%. Кроны деревьев обмывают струей воды из брандспойта, направленного выше крон, чтобы вода падала сверху наподобие дождя. Расход растворов на одно дерево в зависимости от возраста может составлять до 50 л; время обработки - утро или вечер. Наряду с впекорпевыми подкормками рекомендуется гигиеническая обмывка крон деревьев по мере загрязнения листвы, причем не менее 4-5 раз за сезон для лиственных и 8-10 раз для хвойных пород. На полив одного дерева расходуют, как правило, от 30 до 100 л воды, причем в воду лучше добавлять 0,5%-ный раствор моющих средств (ОП-7, ОП-10 сульфанола «Универсал»).

Применение стимуляторов роста вызывает интенсивное образование корневых чехликов на мельчайших корешках в корневой системе, усиливая общее всасывание питательных веществ. Вносить стимуляторы следует в виде 0,01%-ного раствора действующего вещества 1-2 раза в год, лучше весной и в начале лета. Если их вносят па площадь группы, массива или леса, расход должен составлять 50-100 г/га, а для одного дерева - 5 л/м в пределах размера кроны.

Таким образом, одним из главных условий сохранения мемориальных насаждений является обеспечение правильного квалифицированного и своевременного ухода за древесно-кустарниковой растительностью.




Автор: admin1 | Дата: 7-03-2011, 21:28 | Просмотров: 1094
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Резкое ослабление насаждений
  • Сохранения и продления жизни особо ценных мемориальных деревьев
  • Изменение породного состава насаждений в Спасском
  • Реликвия Спасского парка
  • Высота саженцев

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php