Резкое ослабление насаждений

Озеленение и благоустройство

Это вызывает резкое ослабление насаждений, их сухокропность, суховершинность и преждевременный распад. Поэтому наряду с рыхлением почвы уход за ценными деревьями должен включать и полив. В отдельных случаях полива требуют не только единичные экземпляры, но и отдельные участки парка или леса. Нормы полива для лесных участков составляют 250 м3/га, а для одного дерева в возрасте 100-150 лет - 10-20 л/м. В засушливое время года полив повторяют через каждые две педели.

Важным элементом ухода за мемориальными насаждениями заповедников является применение удобрений и стимуляторов роста. Наиболее перспективным считается внесение удобрения методом шурфования. По окружности, равной примерно двум проекциям кроны, закладывают 10-16 вертикальных шурфов - ям диаметром 20-40 см и глубиной до 1 м. Шурфы заполняют органоминеральными удобрениями в зависимости от состава почвы, породы и биологических особенностей дерева. Внесенные удобрения, по данным И. М. Васильева (1955), используются растениями почти полностью. Коэффициент полезного действия удобрений, внесенных в шурфы, в 4- 5 раз выше, чем при внесении их на поверхность почвы в разбросанном виде. Минеральные удобрения (калийные и фосфорные) рекомендуется вносить в жидком виде и для большей эффективности действия совмещать с поливом. Для этих целей следует применять гидробур, который может быть приспособлен к поливомоечным машинам. Удобрения вносят на глубину 30-50 см, т. е. в зону залегания основной массы корней. Расстояние между точками внесения удобрений гидробуром должно быть 80-100 см, а расположение точек по кольцу вокруг дерева - в радиусе 5-8 м.




Автор: admin1 | Дата: 7-03-2011, 06:59 | Просмотров: 872
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Применение стимуляторов роста
  • Высота саженцев
  • Сохранения и продления жизни особо ценных мемориальных деревьев
  • Виды усадьбы и перспективы на окружающие пространства
  • Размеры посадочных ям

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php