Все источники о прошлом усадьбы

Озеленение и благоустройство

Смотрите здесь ужасы смотреть онлайн.

Для мемориального объекта достоверность - главный принцип, и для ее доказательства не всегда достаточно материалов натурного обследования. Поэтому проводится тщательный научный анализ всех источников, имеющихся в распоряжении специалистов.

По степени важности все источники о прошлом усадьбы можно разделить на три вида: картографические, письменные и иконографические.

К картографическим источникам относятся планы усадьбы, показывающие ее планировку в определенный период. Однако таких планов для многих усадеб не составлялось, поэтому чаще используют планы усадебных земель периода генерального межевания 70-80-х годов XVIII в. На них показано расположение усадьбы, приведены данные о площадях и характере распределения земель по категориям, в отдельных случаях в план включается и планировка сада. Например, основой для восстановления парка в Михайловском послужил именно такой план.

Письменные источники - это ревизские сказки, экономические примечания к планам, бюджетные книги, отчеты управляющих, переписка, мемуары, купчие, счета и т. п. Кроме того, это и воспоминания старожилов, записанные в разные годы, и заметки в газетах, журналах о посещении усадеб разными лицами. Этот обширный материал часто служит не только прямым источником о планировке или характере насаждений, но и косвенным доказательством ряда положений, выдвинутых на основе натурного обследования. Например, в Щелыково - усадьбе А. Н. Островского большая часть пойменного луга у реки Куекгаи сильно заросла олыпапиком. Реставрацией предполагается его расчистка. Подтверждением правильности этого мероприятия послужила книга учета расходов и доходов за 1885 г., где в одной из статей бюджета семьи А. Н. Островского записано: ...«поденщику за вывоз ольхи с луга».




Автор: admin1 | Дата: 5-03-2011, 02:54 | Просмотров: 899
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Всесторонний анализ источников и данных натурного обследования
  • Господский дом
  • Составления проектной документации
  • Строительство Дома творчества и жилого поселка
  • Внешний вид усадьбы А. Н. Островского на период 70-80-х гг. XIX в

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Методы строительства на илистых грунтах

    Счетчики:




    < ?php