Мемориальный заповедник и музей

Озеленение и благоустройство

Мемориальный заповедник. Само это название сочетает в себе две различные по характеру восприятия, но одинаковые по силе воздействия части: мемориальный музей и заповедник.

Мемориальный музей - это комплекс дома, построек, сооружений, предметов быта и обстановки, сохранившихся в неприкосновенности или реставрированных, но воссоздающих реальную обстановку, в которой жил и работал выдающийся деятель прошлого. Это «статичный» музей, где все обстановка, дом, службы поддерживается неизменным, как бы «застывшим» на какой-то вполне определенный период. Однако все созданное человеком подвержено старению: в ветхость приходят и здания, и постройки, и предметы быта. Их подновление, т. е. реставрация, или восстановление, связано с применением новых материалов при условии сохранения их внешнего вида. Восприятие облика таких предметов посетителями остается неизменным, но объект приобретает уже мемориальное значение и ценность его в комплексе мемориального музея сохраняется. К примеру, камышовая крыша на доме М. Ю. Лермонтова в Пятигорске новая, но, выполненная в полном соответствии с ее прежним видом, она не мешает посетителю видеть дом таким, каким он был при Лермонтове.

Мемориальный заповедник - это естественные и искусственные ландшафты мемориальных мест, дошедшие до наших дней сады и парки, леса и рощи, луга, реки, пруды и озера, т. е. все то, что составляет природное окружение мемориального музея.

У мемориального заповедника две функции историческая и природоохранная. Наряду с сохранением ценных природных ландшафтов здесь постоянно поддерживается или восстанавливается природное окружение мемориального музея на определенный исторический период.




Автор: admin1 | Дата: 25-02-2011, 00:17 | Просмотров: 946
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Принцип мемориализации объекта
  • Государственный музей-заповедник А. Н. Островского Щелыково
  • Основа мемориального объекта заповедника
  • Усадебные сады и парки с окружающими ландшафтами
  • Сохранение мемориальных заповедников

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Административно-территориальное деление
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Методы строительства на илистых грунтах
    » Типы многоэтажных жилых домов

    Счетчики:




    < ?php