Огромный интерес советских людей к истории и культуре прошлых эпох

Озеленение и благоустройство

фольга алюминиевая производитель.

Огромный интерес советских людей к истории и культуре прошлых эпох проявляется особенно сильно в мемориальных заповедниках, связанных с именами великих представителей литературы и искусства нашей Родины. Эти заповедники стали местами паломничества экскурсантов, куда их привлекают ив только мемориальные музеи, но и прекрасные ландшафты земли русской - замечательные парки, сады, леса и рощи, луга, реки, озера и пруды. Сохранить и восстановить эти уникальные природные комплексы задача нашего времени. Она нашла отражение в Конституции Советского Союза, где записано, что граждане СССР обязаны беречь природу, охранять ее богатства.

В практике организации мемориальных заповедников к настоящему времени определились принципы и методы восстановления не только архитектурных ансамблей, но и природного окружения. Поэтому часто в мемориальных музеях можно слышать слова экскурсоводов: «Так было». Было при Пушкине или Толстом, Лермонтове или Тургеневе, было, когда они здесь жили, работали, отдыхали, когда рождались их замечательные произведения. Нам показывают дом, наполненный предметами быта, усадебные постройки, сохранившиеся или восстановленные, парки и сады, леса, луга и рощи и опять говорят: «Так было». Но природа не остается неизменной, ее нельзя законсервировать, нельзя остановить процесс ее развития. И если дом Толстого в «Ясной Поляне» сохранился с мельчайшими деталями обстановки, то в окружении его произошли весьма заметные изменения.

Вопросам сохранения, поддержания и восстановления природного окружения в мемориальных заповедниках посвящен этот сайт. В нем разбираются проблемы реставрации насаждений в мемориальных заповедниках, сохранения ценных природных объектов в условиях высокой посещаемости и нового функционального назначения территорий, показывается необходимость приведения в соответствие с прежним обликом не только музейных зданий и сооружений, но и окружающих ландшафтов. В книге приводятся практические решения тех или иных задач по восстановлению насаждений, указываются методы и способы ведения хозяйства, изменения режима заповедников и организации приема экскурсантов.




Автор: admin1 | Дата: 23-02-2011, 21:58 | Просмотров: 884
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Приблизительное моделирование прошлого
  • Сохранение мемориальных заповедников
  • Усадебные сады и парки с окружающими ландшафтами
  • Составления проектной документации
  • Много мемориальных деревьев в возрасте 90 лет и более

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Сведения о водоеме
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Современное сельское строительство в Болгарии
    » Колоссальные плоскости зданий

    Счетчики:




    < ?php