Процесс эксплуатации машин
br> Мелиоративные и строительные машиныДавление в шинах в процессе их накачки проверяют шинными манометрами поршневого и пружинно-трубчатого типов. Шинные манометры подлежат периодической регулировке.
Необходимость в периодическом контроле давления в шинах заметно усложняет всю операцию их накачки. В связи с этим появились различные устройства, автоматически обеспечивающие необходимое давление в шинах при их накачке.
Для облегчения смены больших колес организуют специальные посты, оборудованные подъемниками для вывешивания снимаемых колес, электромеханическими гайковертами, используемыми для отвинчивания и завинчивания гаек, монорельсовой установкой с электротельфером или специальной тележкой для транспортирования колес.
В процессе эксплуатации машины уход за шинами осуществляет водитель, который должен проверять техническое состояние шин перед выездом на работу, при обнаружении неисправностей заменять шину; трогать машину плавно и избегать буксовки; не снижать давление воздуха, даже если оно увеличилось из-за перегрева шины; внимательно следить за дорогой и избегать поврежденных участков пути; тормозить плавно, избегая езды юзом; на остановках проверять техническое состояние шин; ремонт шин проводить с помощью табельных средств, шины, отремонтированные без вулканизации, по приезде на базу сдать в ремонт; не перегружать машину и следить за равномерным распределением нагрузки на все колеса; при температурах ниже минус 45 °С машину не ставить в теплый гараж на срок меньше 4 ч, не выезжать на работу с влажными шинами; первые 15...20 мин двигаться со скоростью не более 10 км/ч; при длительных стоянках на открытом воздухе периодически смещать машину на 30 см для предотвращения образования на шинах замерзшего деформированного участка; при производстве работ избегать мест, загрязненных нефтепродуктами.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Архитектура села
- Архитектура Болгарии
- Архитектура Литвы
- Архитектоника
- Вентиляция и кондиционирование
- История строительства
- Набережные
- Озеленение и благоустройство
- Отделочные работы
- Подземные и полуподземные сооружения
- Стекло в строительстве
- Строительство зданий
- Физкультурно-спортивные центры
- Водохозяйственные объекты
- --Методы бетонирования гравитационных плотин
- --Методы бетонирования контрфорсных плотин
- --Методы бетонирования арочных плотин
- --Совершенствование методов бетонирования плотин
- --Перспективные методы возведения бетонных плотин
- Мелиоративные и строительные машины
- Разное
Популярные новости:
» Строительство жилого комплекса в г. Тэби» Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
» Составы сооружений центров в условиях реконструкции
» Единодушие в оценке
» Древесные посадки
» Методы строительства на илистых грунтах
» Административно-территориальное деление
» Укрепление здоровья населения
» Современное сельское строительство в Болгарии
» Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов