Мелкодисперсные коллоидные частицы

Мелиоративные и строительные машины

Аппарат для электромагнитной обработки воды состоит из сердечника, изготовленного из ст. 10, на который намотано шесть последовательно соединенных катушек по 840 витков каждая (провод ПЭЛБ диаметром 0,71/0,76 мм по 100,8 м на одну катушку). Сила тока в катушке 1,2...1,3 А. Катушки вставлены в герметически закрытый корпус из диамагнитного материала. В пространство между корпусом и катушками залито трансформаторное масло. Электромагниты вместе с трубкой концентрично помещают в отдельный корпус с приваренными с обеих сторон фланцами для установки аппарата в систему водопровода. Аппарат работает от сети переменного тока напряжением 220 В через трансформатор и селеновый выпрямитель напряжением 120 В. Производительность аппарата достигает 2 м3 /ч.

Промышленность выпускает также ряд аппаратов, устанавливаемых непосредственно на машины и обеспечивающих перевод солей в мелкодисперсные коллоидные частицы, не отлагающиеся в осадок, а выпадающие в виде рыхлого шлама.

Для снижения образования накипи практикуют добавление в жесткую воду противонакипных присадок: гекса метафосфата натрия, три натрий фосфата, суперфосфата, двух хромовокислого калия, азотнокислого алюминия и др.

Неплохие результаты дает применение настоя сухого сена или сенного порошка. Настой получается путем выдержки в течение 1...2 сут залитого водой сухого сена из расчета 3...4 кг на 100 л воды. Полученный настой заливают в систему охлаждения в количестве 1,5 л на каждые 10 л ее емкости.




Автор: admin1 | Дата: 25-08-2011, 15:55 | Просмотров: 1006
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Снижение жесткости воды
  • Топливная система дизелей
  • Малорастворимые соединения
  • Процесс образования накипи
  • Результаты измерений параметров

  • Категории:

    Популярные новости:

    » Определение сжимающих напряжений в грунте методом углов ...
    » Административно-территориальное деление
    » Дефектная ведомость
    » Сведения о водоеме
    » Модуль деформации и коэффициент Пуассона для грунтов
    » Определение напряжений от собственного веса грунта
    » Амортизационные жидкости
    » Типы многоэтажных жилых домов
    » Колоссальные плоскости зданий
    » Особенности профессии стекольщика

    Счетчики:




    < ?php